Двадцать первому

Приветствуем твой первый крик,
Новорождённый двадцать первый!
Двадцатый, высохший старик,
Уже давно растратил нервы,

И напоследок изрыгнув
Глухие, гулкие проклятья,
Упал, ненужный и пустой,
Во Мнемозинины объятья.

Ты дремлешь, целый мир любя,
Под свет луны и вой метели,
А мы, принявшие тебя,
Хлопочем возле колыбели.

А если ты, уже юнец,
Недавно вышедший из детства,
Найдя на чердаке ларец,
Откроешь памяти наследство?

И, глух к молитвам (где уж там!),
Ты, о возмездии мечтая,
Пойдёшь ногами по хребтам,
Вокруг ломая и сметая.

"Опомнись, век, остановись!
Остановись, ещё не поздно!"

...Малыш, посапывая, спит,
А за окошком ночь и звёзды.


Рецензии