Конь-Горбун. Часть 2. Кобылица

Предыстория такая:
Братьев ленью попрекая,
Ночью чтоб не грели печь,
Гнал отец поля стеречь.

Старший брат, как ни крепился,
Ночью крепким сном забылся,
Утром, с худшею из рож,
Увидал - помята рожь.

Сторожить стал Габриель -
В голову ударил хмель,
Стал в ночи ко сну клониться,
Утром - мятая пшеница.

А Хуан на третью ночь
И поспать-то был не прочь,
Только сном ему забыться
Помешала кобылица -

Ловко прыгала по ржи
И пшенице, хоть держи!
В радости иль от тоски
Так и мяла колоски...

Но в Хуане нет наиву -
Он тут - цап её за гриву,
Да на спину буйной - скок -
И унял в ней весь восторг.

Та, поняв, что не убечь,
Вдруг ведёт такую речь:
"Отпусти меня на волю,
Через пару дней, не боле,

Подарю тебе коня.
Жеребёнок не в меня,
Хоть и маленького роста -
Усидеть на нём не просто.

Аккурат для Хуанюши 
У него большие уши,
Два горба есть на спине,
Чтобы падать таки не...

И, себя же озадачу,
Будет этот конь впридачу
К паре стройных жеребцов.
Их - оставить бы с отцом,

А с ушастым горбуном
Жизнь пойдёт в ключе ином,
Не случайно и не вдруг
Он помощник твой и друг".


Жить бы в лучшей из нирван -
Не таков Хуан-болван,
Жизнь не мог принять такой,
Вскоре потерял покой,

Ведь нашёл себе на беды,
Не читая "Аюрведы",
Чуть не потеряв лицо,
Дымоптицево яйцо.


Рецензии