Этот город...

Этот город на просторах
Сказочной страны
Раскинул свои крыши
Вдоль берегов реки.

Этот город расцветает
В капельках росы.
Его парки и аллеи, улицы, мосты
Так похожи и расхожи, как мои мечты.

Растворяясь на асфальте
И среди берез,
Я не знаю где на свете
Ещё столько грёз...

Этот город где когда-то
Встретился с тобой
И сказал однажды:
"Хочешь быть со мной?"

Да, на свете есть такие песни,
Где кружат голову слова,
И от счастья на проспектах
Расцветает вся трава.

Где, где ещё на свете
Есть такая же зима,
Когда белые снежинки
В танце с самого утра.

В этом городе встречаю
По утрам рассвет,
И под вечер провожаю
Розовый букет.

Осенью рисуешь мелом
Опавшую листву,
А весною на песке пишешь
"Я тебя люблю"...

В синем небе проплывают
Улыбаясь облака,
И солнце обжигает
Так же как твои слова...

Где, где ещё на свете
Есть такая же зима,
Иней на ресницах,
Влюбленные глаза...

Этот город, тот, в котором
Ты идёшь со мною в шаг,
Этот город на реке Стерля
Назван именем Стерлитамак!


Рецензии