Встречали Новый год!

Конец Восьмидесятых вспоминаю.
Михал Сергеич управлял страной.
Тот Новый год никак не забываю.
Сломался в доме, телик наш родной.

Как Новый год встречать нам без экрана?
А мастеров не сыщешь никого.
В те годы, это точно была драма,
Но мастера нашли мы одного.

Он не приехал, у него был вызов.
Но подсказал, что надо сделать нам.               
Не ожидали мы тогда сюрпризов.
Мой родственник всё сделал это сам.

До праздника осталось меньше часа.
Уже все дружно сели за столы.
Пока ещё не наблюдалось пляса,
Но кое где уже пошли пиры.

И вот включили мы свой телевизор.
Экран нормальный, мы кричим. Ура!
Показывает классно, без сюрпризов,
Вот так и просмотрели до утра.

Но почему Генсек в костюме красном?
Союз наш с Новым годом поздравлял.
И это оказалось не напрасно,
Про перестройку что-то объяснял.

Мы огонёк смотрели с интересом!
Не замечая что неверный цвет.
Каким то одержимы были бесом,
Так не заметив, встретили рассвет.

Потом, когда проснулись, стало ясно.
Там синий с красным надо поменять.
И вечер тот, мы провели прекрасно!
Надеюсь сможете вы нас понять.


Рецензии
Замечательно встречали,Иван!!!
Есть что вспомнить!

Хорошего вечера!

Игорь Алаев   28.04.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за чудесный отзыв!!!

Иван Терёхин   28.04.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 214 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.