Утро тридцать первого декабря

Утро тридцать первого декабря.
Самое последнее утро года.
Сладко ещё в постелях спит вся семья.
Солнце ещё укутано небосводом.

Солнце, во сне потягиваясь, ворчит:
"Что за зима такая?Опять вставать!"
Словно будильник где-то петух кричит.
Солнцу  бывает тоже охота спать!

Утро тридцать первого декабря.
Сварено всё на шубу и оливье.
В доме соседнем много горит гирлянд.
А на балконах застыл уже холодец.

Хочется это утро чуть-чуть продлить-
Утро последнее сложного очень года.
Года , который мне довелось прожить.
Всё переменно. Всё! Такова природа.

Утро тридцать первого декабря.
Вечер и день промчат,как всегда,
в суете.
И , я боюсь-не успею тебе сказать:
"Мудрый Декабрь,спасибо за всё тебе!

Мудрый Декабрь, спасибо тебе за то,
Что не впускаешь в дом эту зануду-
скуку,
И за лыжню спасибо, и за каток,
И за весёлый смех непослушных внуков.

Мудрый Декабрь,спасибо тебе за небо,
И за волшебный ,нежный,
лазурный цвет!
За ароматное утро,что пахнет хлебом,
И за письмо,что получит
Морозный Дед."

Утро тридцать первого декабря.
Машины  снуют вовсю,
раздаются звуки.
И облака поменяли уже наряд.
Пусть не случится то,что опустит руки!

Нету на юге снега, но Новый год
вовсе не смотрит на градусы, регион.
Он приближается,он к нам уже идёт.
В полночь под бой курантов
наступит он.

Будет совсем другим он.Каким?
Как знать?
Что-то гадать -
Просто время потратить зря.
Солнышко заглянуло,шепчет:
"Пора вставать."
Утро тридцать первого декабря.




31.12.2020г.


Рецензии