***

За дымкою сокрыт маяк,
Край волшебства, оазис льда.
Я не стремлюсь поднять огня,
Взгляну в свою картину я.

Из чистой нежности в хлада
Она была пребражена.
Мой тёплый пруд в скульптуру льда
Сама рука вела всегда.

Я не дрожа в него себя
Всего скую ради тебя.
Я отдаю – и поднося
Любовь свою – тепло меня.

За пеленою ночи тьма
Бросает искорки в меня,
И неба цвет со льдом един,
Как будто дым – всегда один.

За целой тучкой скрыт мой дом,


Рецензии