Не понимают - что творят?

Праздник - яркий! Фейерверки!,
но если подумать - хорошо,
то совсем - не до улыбки,
когда заряд - летит в окно.

Кругом - грохочет и взлетает -
оглохнуть можно от того,
но народ - с детьми "стреляет" -
опасность ведь - не для него.

Взрослых "градус" - согревает,
им думать о беде - зачем ?
А того не понимает,
что опасность в стрельбе - всем ?

Каждый год - одно и тоже :
одни рады тем огням,
а другой - молится в квартире,
чтоб разошлись те - по домам.

И пандемия - не преграда,
все без масок и толпой,
неужели горя - мало,
что нависло над страной ?

Безответственность людская -
поражает иногда :
инвалидность ведь бывает -
от петард и их огня.

Ночь глубокая - в природе,
но люди бродят по дворам
и детвора гуляет тоже,
хоть спать пора уже и нам.

Почему не запрещают -
опасных "стрелялок" - в Новый Год
или мест - не выделяют :
не беспокоящих народ ?

         31.12.2020г.


Рецензии