Кто смеется, пока

Два клена – на зависть,
У  забора стоят,
А вокруг – рябины,
И березки, в ряд.

Невысокие – молодые,
И деревца – на показ,
Но смеется рябина,
Ягоды, так смешат?!

Красочны листья – клена,
Ах, завернула природа-мать,
Но не завидует – береза,
Ее, никак – не достать!

Устремились – вершины,
К синеве…так держать!
Там, в низу – клены,
И березе, их – не достать!

И рябина – затихла,
Ягоды – дополна,
Но зеленые, не красные…
Кто смеется – пока…


Рецензии