Я пишу для себя эти строки

Я пишу для себя эти строки,
Потому что мне нужно унять
Бесконечную боль и тревоги,
От которых я прячусь опять
 
Я пишу, потому что потребность
Доказать, что и я не простак;
Посмотреть на свою же ущербность
Благосклонно, как друг, а не враг
 
Я пишу, потому что мне нужно
Целиком мою жизнь прорыдать;
Потому что собакой послушной
Не хочу у судьбы загнивать
 
Я пишу и писать буду много
Сочинительство будто маяк;
Для утративших веру – подмога,
И для тех, кто расслабил кулак


Рецензии