я умерла тогда...

я умерла, тогда..   на подоконнике,
когда ты убаюкивал рассвет,
когда другая девушка нет женщина
на нашем ложе упивалась  нег…

открылась дверь Пандоры - истязаний
твоих-её губительных утех.


и ты  не мой, а чей-то не опознанный...
к её губам фривольный пустоцвет
была ли я?  за окнами проталины
другой весны,  в которой меня  нет.

… и не было сжигающего пламени
обоих нас счастливых  столько  лет..

что толку проклинать и милосердствовать?
я тень твоя непрошеных обид
я умерла, тогда на подоконнике
вонзая в вену "сладкий" героин…

как много обещало нам пришествие
того, кто обещал не разлюбить!

целуй её,  целуй,  бог отречения..
мне всё равно! я вознеслась к иным
высотам голубого равноденствия,
под плач  протяжный,  белых  афалин…

по венам растекается забвение
по капле растворяя кодеин...

и нет меня! а то, что ТАМ, субстанция
материя  застывшая   без снов
укрой меня ажурным лёгким саваном
в последний раз,  так нежно,  как ты  мог…

а за окном бегут, журчат проталины
другой весны отсчитывая чёт.


Рецензии
Все проходят через измены,
но немногие ИЗМЕНЯЮТСЯ.
Такой вот суровый экзамен
на верность Любви, как не
странно это звучит...
С Уважением.

Добрый Ян   05.06.2021 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.