В морозные дни

Мороз свои диктует правила:
Шарф, шапка, шуба, сапоги…
И снова я шаги направила,
В туман прибрежный, где - ни зги.

Где  море с небом слились в общее -
В отбЕленное  полотно.
Сковала их  силища   мощная,
И к ним  не прорубить   окно.

Вдобавок,к этой  безысходности,
Льды обложили  берега.
Наперекор такой  холодности
Я луч надежды сберегла.

Хожу и жду, заря пробудится,
Прольёт  рассветные  огни,
И снова оживут  и  сбудутся
Весенние цветные   дни.

Пусть вера -  капля  в безнадёжности,
Пусть вера  -  ложь,  святой  обман.
Моей   надежды светлой   ножницы
Прорезали слегка    туман.
 
И  сквозь прореху  что-то розово
Мелькнуло, радуя мой взгляд,
Не все,  не всё в тисках морозовых,
Пора мне новый шить  наряд.


Рецензии