Сердечное сокрушение

   
Когда человек самого
себя не находит
Это к гордости приводит
А познание себя
Приводит к смирению…
Есть путь к спасению:
Вслед Иоанну   повторю:
«Подобно мытарю
Немощь свою  сознавая,
сердце сокрушенное  обретая,         
Обратись с покаянием  к Богу 
Господь не осудит строго
Сердцу сокрушенному внемля
Для того Он и сошел на землю,
Чтобы сердца такие созидать 
и смирению научать

/см. Иоанн Богослов, 31слово/


Рецензии