Иерусалим - религий спор...

   Иерусалим - религий спор...

Иерусалим – вражды приказ,
В аляпистом платке.
В дебри твои нырял не раз,
В печали и тоске.
Испробовав добро и зло,
Пустотные миры,
Узнал, кому не повезло,
Не обретёт дары.
Твоё ракушечное дно,
Известняка пласты.
Вздымались здесь не так давно,
Волн пенные хвосты.
Неукротимый океан,
Владел святой землёй.
С тех пор ткань неба без румян,
Штормит над головой.
Иерусалим -  религий спор,
За право брать оброк.
Куда ни глянь, исканий сор,
Лежит поверх дорог.
На тесных улочках твоих,
Жужжит туристов рой.
Потоки временно живых,
Бдит Вечный Часовой...


Рецензии