Горечь старой вербы

В очах бездонно небо,
Морозом вяжет окна.
И горечь старой вербы
От ветра снова сонна.
Холодным утром радости
У губ искали губы,
И сладость терпкой пряности,
И руки кожей грубы.

Свеча трещала звонко.
Но огонек мерцает.
От счастья даже больно,
Но только сердце знает.
Святая боль – прощения,
Святая боль – родная.
Я слышу кровь – течение
В твоей груди, прощая.

И в омут ночи жаркой
Во сне ты льнешь свободно.
Слова твои подарком.
Пусть Богу так угодно.
В очах бездонно небо,
Мы не разрушим счастье.
И горечь старой вербы,
Да к снежному ненастью.


Рецензии