Скрижали в ком-то отзовутся...

Большой поэт, по воле Бога,
Изведав жизни недостатки,
Подводит к общему итогу
Черту, в исписанной тетрадке...

Ложатся вирши смелым ритмом,
Как будто шарики из ртути,
Чтоб стать однажды монолитом,
Убрав всё лишнее из сути...

"Скрижали" в ком-то отзовутся,
Ведь для того их и писали,
Чтоб в результате "экзекуций",
Увидеть истину в морали...

Не каждый истину увидит -
Лишь тот, кто так же, послан Богом...
Кого-то истина обидит
Своим ответственным итогом...

И он, слова свои возвысит,
Подобно дьяволу святому...
Свои-то ведь дороже мысли,
Чем суть Божественной основы...

И мысль, подаренную Богом,
Предаст он алчущему пульсу...
Ведь для него святей на много
Его святое богохульство...

         01.01.2021.


Рецензии