Короткая, но важная встреча

Утро прохладное на озере стоит -
Стоим и мы.
Стоим на озере в тишине,
В сумеречной темноте.

Уютная лодка среди озера,
А в ней я.
Томная гладь чистой воды,
А со мной ты.

Холодная, обычная вода спокойна -
Её утешает зима.

Сероватыми тучками небо затянуло -
Просторно.
Снежная окрестность везде -
Даже на воде.

Немного вечереет на озере -
Поздно.
Пора уплывать нам с тобой -
Скоро.

Ну вот и вечер разлучающий наступил -
Нас собою окропил.

По заснеженной дорожке наедине -
Вместе.
Всё ближе к городу и к лесу -
Его я знаю.

И всё, остановка.. прощаться пора...
"До встречи, пока!", -
Сказала она и уехала вдаль..
Тоска, как миндаль...


Рецензии