Новогоднее утро

Очищаю сочный мандарин,
Дольками смакуя в наслажденье,
Щурятся гирлянды фонари,
Прибывает всё в блаженном пенье..

Стихла музыка, погасли свечи,
Ночь разлИлась сладким сном…
Сник вчерашний яркий вечер,
С плеч печаль ушла слоном.

Сохнут пудом блюда на столе,
Тара в наказанье на полу в углу,
Получил зарядку на сто лет..
Нитью жизнь протиснулась в иглу!

И куда-то разбрелись все люди,
Даже сказки спрятались в игрушки.
Бьёт растерянностью в будни,
Есть ещё и праздничные рюшки...

За окном пустынный город
Снег роняет на начало года,
Стужа собирает с прошлым короб,
Мир в забвении уже обглодан.

Свет застыл укутанным в сугробы,
В свист с молчанием метель,
Раздаёт надежда досУг пробы
Обреченная вздыхает ель …

Проводили, встретили вчера.
Было грустно, весело и круто!
Так, прекрасны эти вечера!
Пусть с разбитым новогодним утром...

01.01.2021


Рецензии