Новый год

Во всех дворах и в каждом доме
Зажглися яркие огни.
Мы новый год встречаем, вспомнив,
Как старый год мы провели.

В нём было счастье и тоска,
Приобретения и потери,
И трудно было иногда,
Но, к счастью, всё преодолели.

Теперь же мы вступаем снова
В наш приходящий новый год.
Бокалы полны до упора,
Хотя давно закончен тост.

Все веселятся и болтают
О планах, мыслях, ерунде,
Друг друга яро поздравляют,
А разум тонет всё в вине.

И вот уже настало утро,
И голова твоя болит,
Похмелье в ней резвится бурно,
Народ под ёлкой крепко спит.

Ты вспоминаешь то веселье,
Когда ты был ещё в себе,
Не помня то, что было после.
Вся память будто бы во сне.

Вот это буйная пора!
И было круто, спору нет,
Но было это всё вчера,
Сегодня ж пора чистить снег...


Рецензии