под громкий бой курантов

вернулся ... ночь уже не та,
бессонница, как неба жрица,
слова теряют полюса,
как маски сросшиеся в лица.
прочтешь былое по глазам,
а дальше, только звука вечность,
дарованная облакам,
за человечность ...

***
они пытались быть другими,
но! время - это только взгляд,
уходит лучшее незримо,
попробуй прошлое поймать...
тень убегает за тобою,
лишь потому, что свет в тебе.
и, очарованных игрою,
мы видим звездами во тьме.
вуалью, виртуальность мира,
но! там где сходятся миры,
звучит мелодия эфира
миг тишины.


***
давайте скоротаем этот день
он длится бесконечно,
как не странно,
прожитое считать буквально лень,
теченье времени,
лишь с виду быстротечно
и неустанно,
этот мир дробя,
рождаются на свет иные варианты,
сходятся пазлы
и картина дня,
уходит в свой музей
под громкий бой курантов


Рецензии