Письмо Деду Морозу

Здравствуй, Дед! Впрочем, дед ли ты?
Годы мчатся, а ты всё тот же.
Как наивны, до слепоты,
эти люди, с мечтой под кожей.
Знаешь, Дед, ну, а я в тебя
абсолютно уже не верю.
Борода, балахон до пят -
не находка и не потеря..
Ни о чём. Пустоты кусок.
Впрочем ладно, живи как знаешь
в мире happy и вечных "ок",
ми-ми-мишек, оленей, заек..

У меня же суровый быт.
Не летается, мёрзнут крылья.
Собирали вчера грибы -
под сугробом с ежом нарыли.
Мокрый ветер фонарь трясёт,
выжимая признаний капли...
И уехал на БАли Кот,
написав, что вернётся вряд ли...
Света нет и камин потух
В дымоходе, похоже, мыши...

Что за грохот и странный стук?
...
-Здравствуй, Дедушка...
 Ну, входи же!


Рецензии