Прощай, 2020-й, две тысячи двадцатый!

Огромный Год вне мер и габаритов,
С соседними по месяцу прибрав
К рукам, ещё потребовал сердито,
Прощаясь, пропустить по двести грамм.

По двести граммов... Спирта или водки?..
Но прочь обиды... Мой огромный Год,
Припомнишь если, дышло б ему в глотку,
Попал я дважды под летальный гнёт?..

Довольно... Всё... Расходимся... Не скрою,
Учусь помалу сам себя бранить,
И, если в меру совесть перестрою,
То мигом окажусь на вороных.

Повеселее станет и Пегасу,
И Велесу, и Музам, и моим
Бессчетным близким, ведь не знаю часу
Без мата в духе искренних молитв.

Что делать, Год, так звёзды разбросал ты,
Так раскрутил их, так их переплёл
С моим сакральным справедливым самым,
Плеснув на сушу совестливых слов.

Но всё в порядке... Штанга покорилась,
Послушно вес покоится у ног...
И сделал я, как никогда не снилось,
И снилось то, что я лишь сделать мог.

Я вышел, восстанавливая силу,
На предпоследний ветреный виток...
Не забывай меня и, сделай милость,
Заглядывай ночами на часок.

Застанешь, как и прежде, над бумагой,-
Возврата нет? Шути... но не со мной:
Зло под ногами вновь и вновь, а благо
Заказано земле людей родной???


Рецензии