Кровавый Автограф

2019
Как остаться верным Богу,
Когда в мире столько лжи?
На большую встав дорогу,
К благу заточив ножи….
Карты путал Ангел Тёмный –
Гордой, тасовав, рукой,
С вероятностью огромной,
Отдан жертвой проходной
Мелкой пешкою  свободы,
На кровавых рубежах,
Прогнивали в труппы люди,
Мясом в танковых ежах….

Просишь сделать адекватней?
Ну, а как же, дар, поэт?!»
Что, несёшь отдать обратно
Снятый с члена контроцепт?

Сам-то как предполагаешь?
В нас дурней нашёл себя?!
Ты, наверное, считаешь
Назван был Лукавым зря?!

Если павший, то, считаешь,
Что еще и идиот?!....
Может вслух нам прочитаешь?!
Контракт. Подпись. Кровью… вот!
2020
Ты творишь Миры Вселенной,
Словом Бытиё ей дав,
Где живет герой, строк пленный,
Каждый новый раз, не знав,
Что готовится судьбою,
При прочтенье, кем-то, строк,
Мерной словом чередою,
Приближающим итог,
Так, как был он уготован –
Чётко вписанный финал,
Не поняв, как? Чем?  Что скован,
Потому, что слишком мал!

Молишь, умаляясь - много! -
О каком "прощеньи" сам,
Когда, роль, примерив, Бога,
Чью-то жизнь вязал к словам?!


Рецензии