Сон

Снова рифмы надо мной нависли,
Взирая в усталые очи...
Мои самые светлые мысли,
Зарождаются в тёмные ночи...

И тысяча свидетелей - Совесть,
Танцует меж буквами как тень...
Видать не закончится повесть,
Не наступит никак новый день...

Не знаю лечу или падаю,
Как брошенный камень Каином,
Житьё в этом мире с усладою,
Увы, не дано Властелином.

Я все и никто, где моё лицо?!
Огонь и вода, небо и земля...
Я всё и ничто, а может быть сон,
Надо проснуться, увидеть себя...


Рецензии
Каин бросал камень?

Нина Черняева   14.05.2021 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за вопрос, уважаемая Нина. В христианстве не знаю, в исламе это одна из версии.

Новруз   14.05.2021 12:54   Заявить о нарушении
а-а. понятно.

Нина Черняева   14.05.2021 13:39   Заявить о нарушении