Над проливом

(песенка)

Вместо снега чайки вьются
Волны в пляжный берег бьются
Я хочу побыть с тобой,
Город бело-голубой.

Над проливом чайкопад
Пароходы,
Словно годы,
Над фарватером парят.

Чуть помешкай, пароходик!
Погуди ещё чуток.
Задержись хотя б на годик,
На годок забейся в док.

Прорастает на востоке
Утра красный лепесток.
Ангел белый в чёрном доке
Ремонтирует свисток.

Жду у моря непогоды
В небо просится душа
Мимо ходят пароходы,
Словно годы, не спеша
31.12.20
23.50


Рецензии
Славно написано, Владимирович! Легко и славно.

Константин Возников   24.01.2021 18:03     Заявить о нарушении