Надеюсь ты не вспомнишь меня тоже...

Ты перестал давно писать стихи.
Я ранее - любила твои строки,
Тем более, что были неплохи,
Как тайные - забавные - пороки.
Когда-то мы делили на двоих
Один комплект постельного и даже
Одних проклЯтых и одних святых,
Одну тропинку вдоль пятиэтажек.
...И летом пачкал руки Иван-Чай.
Твои могилы и мои могилы
Мы сбрасывали в наш чугунный чан
И он звенел, как колокол...
Мы были
Не то, чтоб типа юны и свежи,
Не слишком даже влюблены в друг друга.
Нас утром провожали этажи,
Мы расходились - каждый своим кругом,
Как по воде от камешков круги.
В итоге разошлись и растворились.
Ты снился мне, записан во враги.
А я тебе тогда - хоть раз - я снилась?

Звенела память писком комаров,
Кусающих за нежное, живое.
Ты был живым и я была живой,
Без разницы - мы врозь или нас двое.
...Всё ни к чему - закончилось ничем,
Как многое заканчивалось в мире.
Мне всё равно, что ты сегодня ел,
Тебе плевать, что я несу в эфиры...
Моталась жизнь и шёл за годом год,
В пролёты лестниц сыпалась извёстка...
Жизнь развивалась, как во чреве плод.
Сегодня, знаешь, умер вдруг твой тёзка -
В ковиднике, где я схожу с ума,
Под новый год, чуть-чуть совсем не дОжил.
И потому я вспомнила тебя.
(надеюсь ты не вспомнишь меня тоже)


Рецензии