Жжёт зиму с морозами...

Жжёт зиму с морозами
Солнце за берёзами:
«Не лютуй, – кричит ей, – не лютуй!
Ведь когда незлобная,
Ты бываешь добрая!
Душ замёрзших раны забинтуй!»

А берёзы светлые,
Обнявшись с рассветами,
Красотой наполнят Русь мою.
Я пред ихней нежностью
За метельной снежностью,
Как перед иконою, стою…

05.01.18 г. 03:12


Рецензии