новогоднее

Села кошка на окошко
Смотрит телевизор,
За окном снежок немножко
Сыплется капризно.
В телевизоре огни,
Новогодний вечер,
Там "Ирония судьбы",
И смешные встречи.
Микаэл звучит волшебно,*
Ленинград мерцает,
И Москва в метели белой,
Снежно утопает.
Отлетают прочь во тьму
Прошлые свершения,
Засыпает сколы дум
Плотный снег забвения.
Ближе ночь и ближе час
Временного края,
В Новый год Старый Путь
Нас ведёт вздыхая.

*В фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром"
звучит музыка советского композитора Микаэла Таривердиева.


Рецензии