Я выброшу нынче из шкафа скелеты

Я выброшу нынче из шкафа скелеты.
Подруг попрошу не давать мне советы.
Я жить стану проще, беспечно смеясь,
и радостью щедро со всеми делясь.

Довольно уже сокрушений и хмури,
нас всех потрепали житейские бури.
Что толку всё время бояться конца?
Тернового вряд ли дождёмся венца.

Устали за год пандемии бояться,
ведь так и до фобий не долго нам, братцы!
Давайте теперь по-спокойнее жить.
Нет, не выживать! Каждым днём дорожить.

В своих "непобедах" других не винить,
досадно, но с этим приходится жить.
Возможности равно Господь раздавал,
но кто-то ленился, а кто-то проспал.

"Донашивать" свой всем придётся "комплект",
а это ещё (да не счесть!) сколько лет.
Не стоит тоской каждый день отравлять,
с ней нужно прощаться, а не воевать.

Я счастья желаю вам, жизни без бед!
(Открою сегодня свой личный секрет).
Других не изменишь, весь мир не спасти.
С достоинством возраст свой нужно нести.

Не ныть сослагательно: "если б, да бы",
Не клясть выкрутасы "злодейки-судьбы".
А раз неприятностей не избежать,
их лучше возглавить, чем в страхе прождать!


Рецензии