Город Астрахань - наша столица

Ветер дрожит в ветвях тополей
На землю ложилась ночная мгла
Шумы затихли среди полей
Тропинка к реке меня увела.

В темном небе плавает луна
В воздухе ночная мгла седеет
Вокруг долин стояла тишина
Над Волгой шумный ветер веет.

Слышно как струится водица
Изредка услышишь рыбы плеск
Город спит. Родная моя столица
В огнях реклам восторженный блеск.

Над Волгой взметнулся фейерверк
Весь город празднует Новый год
Залпы. Огни устремились вверх
Вокруг елки водят хоровод.

Улыбки в Новом году. Радость встреч
Объятия, поцелуи и поздравления
Приятно коснуться твоих губ и плеч
В городе это частые явления.


Рецензии