НЕ...

Жить постараться надо так,
чтоб НЕ просить всю жизнь прощения,
равно как и - НЕ брать ни у кого взаймы;
НЕ ползать мордой в грязь, моля о снисхождении,
слезам НЕ верить, взяв пример с Москвы.

НЕ ждать - когда наступит отвращение
к той, что с тобою рядом на правах жены
и, бытового избегая преступления,
захлопнуть дверь с обратной стороны.

Опасных развлечений НЕ бояться,
высот заоблачных, предельной глубины;
с удачей-сучкой вдоволь наиграться,
клише оправдывая баловня судьбы.

Бухнуть однажды всё-таки собраться,
НЕ чувствуя ни грамма за собой вины,
с тем, кто когда-то другом назывался
(чтоб навсегда зарыть топор войны).

С подругой юности случайно повстречаться,
которой важного так и НЕ смог сказать;
на пару-дней с ней взять, да потеряться
(пока с собаками нас НЕ начнут искать).

В НЕсостоятельности собственной признаться
перед самим-собой, душою НЕ кривя,
и со скелетами в кладовке разобраться,
НЕ сомневаясь - что было всё НЕ зря.

Судьбе-злодейке в морду рассмеяться,
признав НЕсбывшейся заветную мечту..,
и мысленно с родными попрощаться
за миг до погружения в темноту.

                <31.12.2020>


Рецензии