Покупка Ромы

Отец сказал:"Сходи-ка ,сын,
За мёдом с трёхлитровкой!
Совсем тут рядом магазин,
И покупай с уловкой!"

Вот мальчик просит продавца
Налить доверху банку.
Глаза блестят у хитреца ,
Придумал он обманку!

Вот продавец и говорит:
-На тыщу двести- хватит?
-Ага!Прекрасный торт на вид,
Но завтра па заплатит!

-Э-Э,нет,дитя! Так не пойдёт!
Кредит не в нашей лавке!
И льёт обратно он весь мёд
В бочонок под прилавком!

Он банку мальчику вернул,
Идёт юнец до дома.
-Ну,ты "делишко провернул,"
Сынок мой умный,Рома?

-Да,папа,-вот таков был сказ,-
Ты прав,и в том искусство!
Два бутерброда тут как раз
Получатся! Как вкусно!


Рецензии