Мир поднимется на новую ступеньку

Мир поднимется на новую ступеньку.
Двадцать первый век давно идёт.
Бог или кто там нас удивляет.
Не войну - так мор на Землю шлёт.

Люди - эгоисты на планете.
Жгут леса, под корень рубят лес.
Думают о выгоде, корыстны.
Так устроен в массе человек.

Государства в этом потакают:
Закрывают алчные глаза.
Браконьерством семьи выживают.
Нет работы, - скажут, как всегда.

Скоро ни тайги, ни Амазонки.
Скоро це о два побьёт рекорд.
Ураганы Землю отшлифуют.
Всё, что человек построил,
в слом пойдёт.

Скажут нам усталые потомки:
Кадмий в рыбе, в овощах - свинец.
Пластик на желудке оседает.
Что наделал ваш злосчастный век?!

Мир поднимется на новую ступеньку.
Все ликуют - мы среди живых!
А кто умер - это их проблемы.
Человек по сути эгоист.



     Рю С.Ю. - 31 декабря 2020г.


Рецензии