Отшатнулись, как от прокаженной

Отшатнулись, как от прокаженной,
перекормыши плесенью разной.
А болезнь-то - душа сожженная,
для гурманов в быту не опасная.
Ну, вкусите же труд кулинарный
 с отдуванием в "уф!" и отрыжкой.
Не опилки, не клей столярный,
добавляла приправой в книжку.
Уголек попадется, разве что,
я вам жирного не сулила.
У меня чувство меры не развито,
крупной солью пересолила.
И перчила не щепотью, горстью,
чтоб горело нутро и плавилось,
чтобы в горле застряло костью
 и удушье это не нравилось.
А когда отлежитесь, вспышкой
 пусть вам будет Божия искра!
Привыкайте к моей отдышке:
жить огнем и сгорать не быстро.

2.12.2009г.


Рецензии