Чище и добрее

Кто-то слова не скажет,
Кто-то во мглу уйдёт.
Солнце укроет сажа,
Душу тоска взорвет.

Жизнь разлетится к черту,
И ты поймёшь в тот миг,
Так себе быть упертым
Ты в тупике, старик.

Ты не взлетишь над бездной.
Та, что дарила свет,
Ту, что ты "бил" нелестно,
Нет ее больше, нет.

Все, что разбил, не склеить,
Лишь в голове финал,
Где ты себя лелеял,
Как ты ее распял...

Действуй, пока что в силах
Счастье в любви познай
Гнев удержи "на жилах",
Чище, добрее стань.

Делай, пока способен,
Сквозь череду обид.
Помни, что неподъемен
Только сырой гранит.

2020 год.


Рецензии