ты говоришь, держись

Ты говоришь: держись.
Но за что же: воздух, дверной проём?

Ватная хмарь, тишина приходит,
Чтоб нарушать её.

Чтобы взорваться внезапным словом
И зазвучать вовне,

Чтобы, почти умирая снова,
После зажить вдвойне.

И обречённого смеха ради,
Но не забавы для

Видеть, как крутится, ускоряясь,
Скользкая, но земля.

Слышать, как валятся снизу гвозди
И пробивает дно,

И не узнать, и не вспомнить после,
Что же тогда спасло.

Бабочка-случай,
Звонок под утро,
Божии чудеса

Шариком снега зажат в ладони,
Мир засыпает, чуть больше понят,

Это всё был ты сам.


Рецензии