С Новым годом!

Нет, не жду я от мороза,
Тех подарков заводных,
Не трескучие угрозы,
Что в краях живут иных

Холодом несёт от деда,
За версту пронзает дрожь,
Он не сможет нас проведать
В эту праздничную ночь

Снега нет-сани не едут
И напьётся вновь в пути
Оклимается к обеду,
Под глазами аж круги

В лучшем случае к соседям
Забредёт на огонёк,
Удосужится беседы,
Градус минуса спадёт

Это в сказочках он добрый,
А, "под мухой" будь здоров,
Изворотлив, не беззубый,
Пробирает до мозгов

И безжалостный, однако,
Птиц пернатых не жалел,
У Морозки посох клятый,
Тронешь-больше не летел

Ледяное деда сердце
Испугается жары,
Перепутает он дверцу
Потеряет и дары


Рецензии