Что нас ждёт впереди...

Что нас ждёт впереди, сколько лет серых вёрст за спиной.
Ветер рвёт воротник, стонет старая балка моста.
Возвратиться назад, там скупое, но всё же родное.
Повернуть реки вспять, досчитав потихоньку до ста.

Посмотреть старый лес, берега синих рек и туманы.
Чистый свет родников, сжав ладони как чашу испить.
Там седая роса вышивает лугам сарафаны.
Что с другого не снять, не занять, не украсть , не купить.

Это только моё, жизнь моя, что от края до края.
Старый мост над рекой, но идти можно только вперёд.
Позади льётся свет, что затеплила Мама родная.
Но вернуться назад что сильнее меня не даёт.

Время держит в узде, угоняя всё дальше от детства.
Стрелки ровно стучат, набивая в виски седину.
Далеко огонёк у которого мог я согреться.
И к ушедшим родным, я небритой щекой не прильну.

Что Отец пережил, целину поднимая руками.
Чтобы Мать испекла в Русской печке ржаные хлеба.
Не вернуться к Отцу, не вернуться к задумчивой Маме.
Время машет-вперёд, и вперёд написала судьба.

Только памятью там, только памятью лечится сердце.
Боль! Холмы заросли, но в Душе как огонь вся родня.
Только этим огнём я сейчас не пытаюсь согреться.
Не прощайте меня, не жалейте как прежде меня!

Только памятью там, только памятью лечится сердце.
Пусть холмы заросли, но в Душе как огонь кто ушёл.
Только этим огнём я сегодня пытаюсь согреться.
На холодном ветру мне идти, я ещё не дошёл.
Автор Владимир Ромакин (Чембар)2000-2020


Рецензии