Рассказ мой 2

     РАССКАЗ МОЙ. 2.

Вошла я в дом без стука. Тихо.
Спиной ко мне сестра. Я слышу:
- Иван, ты подожди немного.
Не ждала тебя, так быстро.
Думала к утру...
На цыпочках к ней потихоньку...
Притронулась к плечу. Крик.
В глазах испуг большой.
- Не виновата. Не знала...
Узнав меня, в рыданьях вся.
Дрожит. Не верит. Трогает
лицо моё, своё...

Пять лет не виделись. В обнимку
Присели рядом. Гляжу, а на щеке
синяк багровый. На шее, след от
пальцев цепких. Не поняла её.
- Скажи мне с кем подралась.
Молчит. Тут вспомнила слова её:
- Хочу уехать от него. Не отпускает.
Документы все припрятал. Не найду.
Ты приезжай. Побудь со мной. Сбежать
хочу, но нет силёнок. Придумай
Стращает он меня... Боюсь его...
Погладила её по волосам.
- Не бойся ничего.  Теперь мы
вместе. В обиду я тебя не дам.
Расслабься...

Гостинцы высыпала, чай заварили.
Смотрю голодный взгляд. Видать,
не балует паршивец Ванька, жену...
Ну чтожь посмотрим на него. Скорей
пришёл бы остолоп поганный.
На жене исспробует он силу. Посмотрим,
как сможет он, меня перехитрить.
Я на проделки разные мастак.
Три дня мы наслаждались жизнью. Саша,
уж не такая, какой была до встречи.
Смех появился. Рауль всё с нами.
Аппетитом не страдал. Ходили по лесу.
На третий день смотрю, дупло прикрыто
чем - то. Проворошила палкой,
и в неё рукой. Железная коробка.
Эка невидаль! Раскрыла. Там денег куча.
и документы Саши и его. Так вот где
прячет клад!...

Сестре сказала - Не говори, что знаешь
про тайник, Ивану. Мужу своему. Придет
пора возьмем все то, что тут припрятал
гад паршивый. Деньги пригодятся нам.
Назад пошли. Рауль конечно рядом с нами.
На развилке, поднял он морду и оскал...
Сестра схватила за руку меня. Он, так
встречает Ваню. Его колотит тоже часто
Свирепый очень, муж мой. Одичал совсем.

Идем тропинкой к дому. Подошли. И вправду.
Его я не узнала. Здоровый. Обросший, грязный.
Взгляд ужасный. В кого он превратился!...
Вид убийцы. Меня увидев, буркнул:
- Зачем приехала! На поезд и обратно.
Ночь переспи. С утра на переезд. Там завтра
поезд подоспеет. Ты поняла?!
Сказала улыбаясь - Хорошо! Замётано. Уеду.
Услышав, улыбнулся - Ты молодец! Послушная.
Вечерня. Спать разошлись
А в ночь услышала я крик. Послышалось...
Я отвернулась к стенке, ну нет. Как будто
кого - то душат... Спазмы, хрип... Вскочила
и бегом к сестрице. Успела. Взяла топор.
Он у печи... С размаху по спине. Не острой
стороной, а обухом... Свалился, как мешок.
Связали руки, ноги... И бегом к дуплу.
Нам нужно торопиться.

Я в сумку всё добро. Бегом до станции.
Поезд скоро. Решила. Ежели увидит нас
я стрельну.
Мы спрятались в кустах. С собой ружьё.
Лишь 2 патрона. Сестра дрожит вся.
Шепчу ей - Не боись. Со мной ты!...
Но как подкрался изверг, не пойму.
Схватил ружьё, за волосы меня и приказал
идти вперед. Слова его - Ну ты зараза!
Ноги отобью, хромая будешь! И заоднотебе
я руки порублю, чтоб не махала топором...

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии