Девочка по-вызову убита

Девочка по-вызову убита.
За неделю это третий труп.
Не смывают мрази и бандиты
Пятна крови с кителей и рук.
Сколько их ещё заложниц трассы,
Без объявы будут пропадать?
Палачи в мундирах в чёрных рясах
Будут убивать и отпевать

Сколько их ещё в вагонах душных
Едут за мечтой солёных брызг?
Сколько их лишь год назад послушных
Разобьются о жестокость вдрызг.
Сколько из вагонов сразу в небо.
Полететь, лишь только вниз шагнуть.
Быль забыть, случайно вспомнив небыль.
Осознать за миг что не вернуть.

Не бегите девочки из дома
Узнавая где-то в дымке жизнь.
Вдруг вдали не свадеб белый омут
А полынью горькой скорби тризн.
Как сосуд, что свет Души не помнит,
Пусть жаргонно «мамкой» называть.
Мамка-это Спас что грудью кормит.
Мамка-это ласковая Мать!
Припев.
Не спеши улетать как по-осени вольная птица
В миражи городов, это только случайные сны.
Твои крылья слабы, не успела ещё опериться.
Ты сорвёшься с небес с первым ветром гулящей весны!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 25.11.19


Рецензии