Было - не было

  Не отрицаю - было. И хватит об этом врать!
  Подробности я забыла, мне не за чем вспоминать.
  Не душу отдав, лишь тело (а дорого ли оно?)
  Я на тебя смотрела, и мне было всё равно...
    Было...наверное было, тяжек мой вдовий крест!
    В окно поглядев - забыла, и вспоминать надоест.
    Я отрицать не стану ( а было ли что отрицать?),
    А ты склонился к стакану и горечь в чертах лица.
  Духовное от телесного куда уж тебе отличить?
  А факт приобрел известность(закрой лучше рот и молчи).
  Если б сказала: "Не было!" - никто бы верить не стал,
  Сознаться тогда бы требовали(нарушила вдовий устав),
    А так уже все сомневаются(а правда ли соблазнил?),
    "Раз уж она улыбается - мы ей враньё простим".
    И мне безразлично мнение тех, кто ищет ответ,
    На глупое объявление "было или всё таки нет!"

   
 
   
 
   


Рецензии