Зима уходящая

Собралась в путь зима-старуха
И с рассвета выйдя за порог,
В узелочке из белого пуха
Понесла на север холодок.

Не спеша несла она морозы,
Отдыхая в заросли лесной
И катились от бессилья слёзы
Застывая коркой ледяной.

Крик грачей её не давал покоя,
Призывал идти-добраться в срок.
Из проталинки на тонкой ножке стоя
Вслед глядел подснежника цветок.

Шла зима не ведая дороги,
Проложив себе тернистый путь,
Привели на север её ноги
И она решила отдохнуть.

Здесь мороз наполнит мои силы,
Белым снегом вдоволь запасусь
И дорогами которыми ходила
В декабре я снова к вам вернусь.


Рецензии