Ведется счет секунедам

Ведется счет секундам в новый год.
Куранты стихли в звездном небе.
Заботы чувствуя наперечет,
Все больше думаю о хлебе.

Себя уже предвидя в борозде,
Я утираюсь полотенцем.
И вдруг запахло травами в избе
Да так, что екнуло под сердцем.

Смутила бардом жаворонка трель
Все новогодние мотивы.
С курантами, наверное, апрель
На снеги лег благочестиво.

Я в замешательстве и гости тож.
Всем нам видение открылось,
Как древнерусская по пояс рожь
В полях уже заколосилась.

О, Господи! Хватило б только сил
Строптивых выскочек стреножить.
С сохой бы нашу землю исходил,
Чтоб счастье в мире приумножить.


Рецензии