Нарратив. Распутин

В нарративе не будет водки и пива. Короткий переход и авва Григорий врос  ногами в землю у дерева - молится о России.
Ещё переход и снег медленно тает, уступая место празднику урожая , в  который мы так верили.
В дзен-нарративе -арбуз разрезают белоснежные руки родом из Хивы.  Здесь же опьянение Навруза и запахи Хануки с полным отсутствием обоняния. И мы попадаем в третий нарратив - блокада, холерный бунт, северное сияние.
Социальные работники Бунда обесценивают движение и крупными мазками набрасывют великую цель.
А по каналам Петрограда плывет хмель и квас.
И уже тогда-до цветения вербы в декабре-авва Григорий обнял и простил всех нас.


Рецензии