Неутешительный итог

НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ИТОГ

Последний день бессмысленного года
Такой же он бездарный, как и год
Без сожаления навек уйдёт
И будет брошен, как никчемная порода

В которой не нашлось ни золота крупицы
Ни бриллианта долею карата
А так ... лишь временная трата
В которой безымянны даже лица

Ведь по восточному все люди нарядились
Закрыв лицо бессмысленною тряпкой
Кто мог орудовал на даче тяпкой
Но все пред неизбежностью склонились

А тут ещё и те, кто власть имеет
Свои дела вершили под шумок
И каждый наполнял карман как мог
Что ж, всякий только о себе радеет

И год грядущий не несёт ответа
Что даст, а что отнимет вновь
Опустится ли от невзгоды бровь
Иль всё ж вернутся радости к началу лета


Рецензии