Продавец счастья 2. Лавка чудес

ходит фокусник по свету
проявляя чудный дар
он с витрины предлагает
незатейливый товар

он на вид совсем не страшен
с виду просто добродей
он так вкрадчиво и честно
«мир» ворует у людей.

всяк смотрящий как растенье,
тычет пальцем, как баран,
застывая в онеменье,
и смотря в цветной экран.

смотры, лайки, телеграммы,
одноклассники, контакты,
трубы Ю и инстаграмы,
истина, и та без фактов.

и без «мира» все такие,
как пески в пустыне злые,
бесхребетные, как хлам,
угнетенные, пустые,
внемлют странным голосам.

жизнь без «мира» их меняет
нет стремленья к небесам,
радость к жизни пропадает,
их «просвеченные» судьбы,
не способны к чудесам.


Рецензии