Последний лист календаря

Последний лист календаря
Закрывает этот год,
В день последний декабря,
Подводя итог.

Что же он сказать хотел
Людям всей планеты?
Чем запомнится нам всем
Год двадцатый этот?

Да, конечно, пандемией,
С маской на лице,
А кому-то с пополнением
У себя в семье.

Одним принес он Радость,
С надеждою в сердцах.
Другим - печаль и грусть,
С сомнением в умах.

Пусть кто-то проклинает
Уходящий год,
Но в глубине Души все понимают,
Что нужен был такой вот поворот...

Ведь Мир стоял на краешке...
У пропасти давно,
А пропасть та в сознании
У человечества всего.

Я, думаю, запомнится
Рубежный этот год
Великим осознанием:
" Единый мы Народ"!

Едины наши корни,
А главное для нас - семья.
Будущее - внуки, дети,
Пришла пора проснуться нам, друзья!

Поблагодарим же от Души
Уходящий старый год
За все Уроки и Дары,
И с новым осознанием пойдем в 2021год.

Пусть он будет добрым, светлым,
Щедрым будет круглый год.
Пусть здоровы будем все мы
И Любовь ко всем придет!

31.12.2020 Мария Самаева

Фото из Интернета


Рецензии