Гениальный полководец Ганнибал и 2000 быков

Во времена былые у полководца Гамилькара Барки родился сын Ганнибал,
Который  чрез событья и года великим и успешным полководцем стал
В возрасте 10 лет Ганнибал перед алтарем клятву дал,
Что он всю жизнь будет непримиримым врагом Рима
И всею жизнью это доказал успешно и неоспоримо,
Во время пребывания в средней Италии вследствие предательства
Войско оказалось в долине окруженной горами в тяжелых обстоятельствах
Остался лишь узкий проход, но его преградило римское войско
Положение казалось безнадежно, хоть воины держались стойко
Ганнибал приказал взять 2000 быков, привязать к рогам хворост и факел
Темною ночью подвел к неприятельской страже рогатое войско
Где поджег сразу факелы все и огненная река смела врага
Ганнибал успешно покинул долину и посрамил врагов своих римлян.


Рецензии