Нас с тобою все считали парой...

(Из воспоминаний юности...)

Нас с тобою все считали парой:
Одноклассники, соседи и друзья.
Когда ты пел, играя на гитаре –
Тебе чуть слышно подпевала я…

Помню, по тебе с ума сходили
Все девочки из нашего двора,
А мы с тобою по ночам бродили,
И не могли расстаться до утра…

Ты посвящал мне песни и стихи,
И называл единственной девчонкой.
Твои признания были так тихи –
А для меня подобны песне звонкой.

Дня не представляли друг без друга:
Часто вместе встречали рассвет,
Но тут вмешалась «лучшая подруга»,
Закрыв собой мой скромный силуэт.

Нет! Она не была симпатичней,
И желаннее, нежнее не была…
Для неё было дело привычным –
Просто так взяла чужое – отняла …

Я не верю с тех пор подругам –
Все они, как сплошной обман,
Наш роман с тобою был «поруган»,
А любовь превратилась в туман…

Женской дружбы, увы, не бывает –
Всё равно: то зависть, а то злость…
Мне так часто тебя не хватает,
Жаль, что счастье так и не сбылось…

Мы расстались, но не позабыли,
Как бродили с тобой до зари,
То, как нежно друг друга любили,
Как цветы мне и песни дарил…

Декабрь 2020 г.


Рецензии
Грустно, правдиво, жизненно!
К сожалению, такая история - не редкость!
Оставляет горький след в душЕ!
Весеннего Вам настроения, Люда!
С теплом,

Дружкова Ольга   13.04.2023 15:40     Заявить о нарушении
Милая Оля! Благодарю от всего сердца за внимание и замечательную рецензию! С теплом, Люда

Людмила Казакова Белгородская   13.04.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.