Накануне

В дверь ввалились шапка, шуба,
ёлка, валенки и ты.
А ведь я ждала, хотела…
В вазу налила воды.

Наряжал ты ёлку ночью.
Что-то, как-то подключал.
Я не вмешивалась в это,
хоть, надеялся и звал.

Ёлка, всё же, засверкала -
первою, тебе, сдалась.
Я, на это, не попалась.
Чтоб быть сильной, напилась.

Сказкой сны мои кружились,
в голове, над головой…
И снегурочки всё снились,
хоровод водя с тобой.


Рецензии