2020

Да! Этот год был проверкой на «вшивость».
Все как мог в этот год проявили себя.
Кто-то громко кричал: «Ну, а где справедливость?»
Кто-то всем до последнего отдал себя.

Кто-то в отпуск ушёл, бросив все в ад кромешный.
Мол справляйтесь тут сами, а я не хочу.
Гиппократу я клялся случайно, поспешно,
Мне болезнь эту вылечить не по плечу.

Я планировал просто в своём кабинете
Отсидеться всю жизнь, не предвидел финал.
Ну, а кто-то не зря обучился предмету.
По призванию он эту клятву давал.

Кто-то сильно страдал, кто-то верил с надеждой.
Кто-то светло мечтал, кто-то просто любил.
Кто-то очень просил, чтоб все стало как прежде.
Кто-то принял реальность и просто в ней жил.

Кто-то милость просил, чтоб подали кто может.
Кто-то, сжав кулаки, пробивается сам.
Понимая, что милость просить здесь негоже.
И не время сейчас этим детским слезам.

Наступив на гордыню, стянув пояс туже,
Он сменил свой привычный рабочий уклад
На работу другую, возможно похуже,
Чтоб семью содержать, и он этому рад.

Благодарна семья, благодарны родные,
Да, работу свою он сейчас поменял.
Времена наступили совсем не простые,
Но зато уважение не потерял.

Он вернёт все попозже, когда все вернётся.
И поможет ему  во всем праведном Бог.
И удача ему на пути улыбнётся,
Потому что семью он и честь уберёг.

Кто-то выгоду ищет на горе другого,
Задирая вверх цены, чтоб «лопатой грести».
Кто-то снова пытался украсть миллионы.
Кто-то деньги отдал, чтоб другого спасти.

Кто-то крал, кто-то врал, проявляя халатность.
Кто-то леность и тупость свои прикрывал.
В результате имеем кошмарную данность:
Катастрофы и взрывы-ужасный финал.

Кто-то просто шикует в роскошных диванах.
Кто-то думает, как бы другому помочь.
У кого-то уже заживают все раны.
А кому-то осталась одна только ночь.


Рецензии